Ingredientes:
- 250 gramos de nabos pequeños
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Para la vinagreta:
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharada de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lava los nabos, sécalos, pélalos y rállalos con un rallador de agujeros gruesos. Pela las zanahorias, despúntalas y rállalas también. Mézclalas en un cuenco con los nabos.
Pela la cebolla, pártela por la mitad y después en tiras muy finas. Limpia el puerro, pártelo en trozos de unos 3 centímetros y después, córtalos en tiras finas. Mezcla la cebolla y el puerro con la zanahoria y el nabo.
Coloca la mostaza en un cuenco, añade una pizca de sal y pimienta y el vinagre y mezcla con un tenedor o unas varillas. Añade el aceite de oliva y bate hasta emulsionar la salsa.
Reparte las hortalizas preparadas en los platos y aliña con la vinagreta de mostaza.
Consejo: Los nabos pequeños al ser más tiernos pueden comerse crudos. Si son grandes o viejos, es preferible hervirlos 8 - 10 minutos.
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