jueves, 1 de enero de 2015

Ensalada de nabos con vinagreta de mostaza

Ingredientes:
  • 250 gramos de nabos pequeños
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
    • Para la vinagreta:
      • 2 cucharaditas de mostaza
      • 1 cucharada de vinagre
      • 6 cucharadas de aceite de oliva
      • Sal
      • Pimienta
Preparación:

Lava los nabos, sécalos, pélalos y rállalos con un rallador de agujeros gruesos. Pela las zanahorias, despúntalas y rállalas también. Mézclalas en un cuenco con los nabos.
Pela la cebolla, pártela por la mitad y después en tiras muy finas. Limpia el puerro, pártelo en trozos de unos 3 centímetros y después, córtalos en tiras finas. Mezcla la cebolla y el puerro con la zanahoria y el nabo.
Coloca la mostaza en un cuenco, añade una pizca de sal y pimienta y el vinagre y mezcla con un tenedor o unas varillas. Añade el aceite de oliva y bate hasta emulsionar la salsa.
Reparte las hortalizas preparadas en los platos y aliña con la vinagreta de mostaza.

Consejo: Los nabos pequeños al ser más tiernos pueden comerse crudos. Si son grandes o viejos, es preferible hervirlos 8 - 10 minutos. 


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