- 2 plátanos
- 100 ml. de leche
- 50 ml. de nata líquida para cocinar
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 150 ml. de de zumo de naranja
- Mantequilla
- Azúcar glas
Preparación:
Precalienta el horno a 180 ºC. Unta con mantequilla 6 moldes refractarios individuales y recubre el interior de las paredes con papel sulfurizado, dejando que sobresalga.
Mezcla la leche con la nata. Bate en un cuenco las yemas con tres cucharadas de azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Añade la harina y la levadura y mezcla bien con las varillas. Sin dejar de remover,vierte un poco de leche y la nata.
Monta las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar. Pela los plátanos y tritúralos junto con el zumo de naranja.
Mezcla el batido de plátanos con el compuesto de yemas y leche y, después, añade las claras montadas, removiendo con suaves movimientos envolvientes.
Reparte la masa en los moldes, llenándolos 3/4 partes, y hornea 15-20 minutos, o hasta que suban los suflés. Sírvelos enseguida, espolvoreados con azúcar glas.
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