- 4 aguacates
- 1 guindilla roja
- 3 limones
- Azúcar
- Sal
- Nata líquida
Preparación:
Cortar en aros finos una guindilla roja. Hacer zumo de medio limón. Pelar los aguacates y quitarles la semilla. Poner en el vaso de la batidora los aguacates, unos aros de guindilla, el zumo de limón, 80 gr. de azúcar, una pizca de sal y la nata para montar. Batir hasta que se forme un puré.
Poner la mezcla en un recipiente apto para la congelación. Meter al congelador y dejar enfriar un par de horas. Sacar y batir suavemente con unas varillas para romper los cristales de hielo. Meter de nuevo al congelador y repetir la operación hasta que el helado tenga una consistencia cremosa.
Hacer zumo de medio limón. Pelar los otros dos limones y dividirlos en gajos. Poner un cazo al fuego con el limón, un decilitro de agua y 80 gr. de azúcar. Dejar al fuego 15 min. hasta que se disuelva el azúcar y empiece a formarse un almíbar ligero. Añadir los gajos de limón y dejar al fuego 5 min. más. Servir el helado con los gajos de limón y el almíbar.
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