Ingredientes:
- 1 escarola
- 80 gramos de orejones de albaricoque
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 50 gramos de ciruelas pasas sin hueso
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Zumo de naranja
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Limpia la escarola y separa las hojas. Lávalas bien y sécalas. Trocea con las manos las más grandes e introdúcelas en una ensaladera.
Pela las naranjas al vivo, retirando la piel blanca que recubre la pulpa, y sepáralas en gajos sobre un cuenco para recoger el jugo que suelten y resérvalo.
Corta los orejones y las ciruelas en tiras y agrégalas a la ensalada junto con las uvas pasas y la naranja.
Vierte el vinagre en un cuenco, añade zumo de naranja y el aceite, salpimenta y bate enérgicamente hasta emulsionar la salsa. Viértela sobre la ensalada, mezcla y reparte en los platos. Servir.
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