jueves, 25 de junio de 2015

Mousse de ciruelas

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de ciruelas rojas
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 250 ml. de agua
Preparación:
Pela las ciruelas, pártelas por la mitad, retira los huesos y córtalas en gajos. Introdúcelos en una cacerola y cocínalos a fuego lento durante 8-10 minutos, removiendo constantemente. Si espesan demasiado o empiezan a quedarse muy secos, agrega una cucharada de agua. Retira del fuego y deja enfriar.
Calienta el agua en un cazo. Añade la gelatina y disuélvela a fuego lento y removiendo constantemente. Incorpora el azúcar y continúa removiendo hasta que esté completamente fundido. Aparta el recipiente del fuego y añade el zumo de limón y la pulpa de la ciruela. Mezcla bien y reserva unos 30 minutos en la nevera o hasta que la crema empiece a cuajar.
Bate la leche evaporada con la batidora eléctrica hasta que esté espesa. Mézclala poco a poco con la crema de ciruelas y reparte la mouse en copas. Sírvela fría y decora con trocitos de ciruela.


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