Ingredientes:
- 1 piña
- 6 cucharadas de azúcar
- Para la crema:
- 500 ml. de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 gramos de azúcar
- 40 gramos de fécula de maíz
- 1 ramita de canela
- 1 limón
- 6 barquillos
Preparación:
Prepara la crema. Aparta un vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva.
Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuécelo hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.
Elimina el penacho de la piña, córtala en seis rodajas y retira la parte central más leñosa y dura con la ayuda de un cuchillo.
Distribuye las rodajas de pina en seis platos. Dispón la crema ya fría en una manga pastelera con boquilla lisa. Rellena con crema primero el agujero central y después recubre toda la superficie.
Espolvorea la crema con azúcar y quémalo con una pala especial o con un soplete de repostería. Acompaña este postre con unos barquillos y sirve enseguida.
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