- 1/2 de leche
- 70 gr. de harina
- 70 gr. de mantequilla
- 100 gr. de queso gruyère
- 50 gr. de queso emmental
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite
- Para la pasta orly
- 250 gr. de harina
- 7 gr. de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite
Preparación: Derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y dórala. Vierte la leche y cuécelo entre 10 y 15 minutos removiendo a menudo. Salpimenta y añade una pizca de nuez moscada. Retira la bechamel del fuego, incorpora los quesos rallados y remueve hasta que se hayan fundido. Extiende la salsa sobre una bandeja de horno y déjala enfriar. Mientras, prepara la pasta orly. Diluye la levadura en 250 ml. de agua tibia, agrega la harina, sal y pimienta y mézclalo con unas varillas evitando que se formen grumos. Déjala reposar unos minutos. Corta los trozos de bechamel, rebózalos con la pasta y fríelos en abundante aceite caliente. Déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirve. Esta receta puede hacerse apta para veganos cambiando los lácteos por lácteos de origen vegetal.
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