jueves, 13 de febrero de 2014

Buñuelos de queso

Ingredientes:

  • 1/2 de leche
  • 70 gr. de harina
  • 70 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de queso gruyère
  • 50 gr. de queso emmental
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Para la pasta orly
    • 250 gr. de harina
    • 7 gr. de levadura fresca
    • 1 cucharada de aceite
Preparación: Derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y dórala. Vierte la leche y cuécelo entre 10 y 15 minutos removiendo a menudo. Salpimenta y añade una pizca de nuez moscada. Retira la bechamel del fuego, incorpora los quesos rallados y remueve hasta que se hayan fundido. Extiende la salsa sobre una bandeja de horno y déjala enfriar. Mientras, prepara la pasta orly. Diluye la levadura en 250 ml. de agua tibia, agrega la harina, sal y pimienta y mézclalo con unas varillas evitando que se formen grumos. Déjala reposar unos minutos. Corta los trozos de bechamel, rebózalos con la pasta y fríelos en abundante aceite caliente. Déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirve. Esta receta puede hacerse apta para veganos cambiando los lácteos por lácteos de origen vegetal.

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