jueves, 13 de febrero de 2014

Garbanzos y espinacas salteados con salsa de pepino y yogur

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de garbanzos cocidos
  • 200 g. de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • Para la salsa de pepino y yogur
    • 1 pepino cortado muy pequeño
    • 1 yogur natural
    • 2 cucharada de menta picado
    • el zumo de medio limón 
    • aceite
    • sal
    • pimienta
Preparación:
Para preparar la salsa de pepino, mezcla todos los ingredientes en un recipiente con tapa, agítalos durante unos segundos y resérvala. Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea las espinacas junto con los ajos picados. Cuando estén tiernas, añade los garbanzos y saltéalo unos minutos más. Sirve las espinacas y los garbanzos regados con la salsa de yogur.

Truco: Sirve esta receta fría con espinacas para ensalada y los garbanzos sin saltear, aliñados con la salsa de pepino y yogur. Esta receta se puede hacer vegana con yogur de origen vegetal.

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