jueves, 13 de febrero de 2014

Dátiles

Son frutas obtenidas de la palmera datilera y un alimento básico en los países del Magreb. Es considerado como fruta edulcorante ya que contiene gran cantidad de azúcar (el 70% aproximadamente). Su nombre viene derivado de la palabra griega "daktilos" que significa "dedo". Tiene grandes propiedades nutritivas, por su alto contenido en azúcar y por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio, fósforo y vitaminas, tales como la vitamina A, riboflavina, niacima, triptófano y ácido ascórbico; lo que les hace ideales para el cerebro, el esqueleto y los músculos, mejorando la concentración y el estado de ánimo. Debido a su alto contenido en magnesio y calcio, se hace esencial para una buena respuesta muscular y unos huesos a prueba de todo, así como una inyección de energía. También tiene propiedades medicinales ya que se prescribe su uso en caso de asma, tuberculosis, tos, fiebre dolor de estómago, catarros, fatiga en los ojos entre otros. Es excelente, como fruto maduro y hervido en leche, para ablandar y suavizar las vías respiratorias. También se puede comer como fruto o preparado en mermeladas, pudines, salsas y helados. Por su alto contenido en azúcar se considera energético y afrodisíaco. Es una fuente de fibra natural y, por este motivo es conveniente comerlos con almendras. En caso de combinarlos con alimentos grasos, la fibra soluble de la que disponen estos frutos actúa como una esponja frenando la absorción del colesterol de estos alimentos, siendo también rico en potasio, beneficioso en caso de hipertensión. 

Fuente: Revista Pronto e Internet

No hay comentarios:

Publicar un comentario