martes, 8 de julio de 2014

Arroz cremoso a la menta

Ingredientes:
  • 4 tacitas de arroz
  • 2 tomates gordos, rojos y maduros
  • 1/2 cebolla
  • 30 gr. de hojas de menta fresca
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 75 gr. de queso mozarella rallado
  • 9 tacitas de caldo (mejor casero, pero puede ser de verduras, de cocido, etc., según guste)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Pelar y picar muy fina la cebolla y estofarla en una cacerola con el aceite. Antes de que tome color, añadir el arroz y rehogarlo durante cinco minutos, añadir el vino y mover hasta que se evapore. Añadir el caldo poco a poco y sin parar de mover. Cuando lleve diez minutos cociendo, incorporar el tomate pelado, sin pepitas y cortado en dados y la lechuga lavada y en juliana. Salpimentar, continuar moviendo en el fuego cinco minutos más y añadir, si fuera necesario, más caldo. 

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