domingo, 6 de julio de 2014

Sopa de verduras con leche

Ingredientes:
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • Un trocito de apio
  • 1/4 kg. de patatas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 l. de agua
  • 1 vaso de leche
  • Una pizca de tomillo
  • 1/2 hoja de laurel
  • 100 gr. de queso gruyère rallado
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación:
Calentar el aceite y estofar lentamente la cebolla y el ajo picados, los puerros en rodajas y el apio, la zanahoria y las patatas en dados. Antes de que tomen color, cubrir con el agua hirviendo.Sazonar con sal, pimienta, tomillo y laurel, tapar y, cuando adquiera la presión, bajar el fuego y dejar cocer durante cinco minutos. Separar la olla del fuego, enfriarla y abrirla cuando salga el vapor interior. Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado, mover con cuidado de que no se rompan las patatas y dejar cocer unos minutos más destapado. Comprobar el punto y servir con más queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario