Ingredientes:
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- Un trocito de apio
- 1/4 kg. de patatas
- 6 cucharadas de aceite
- 1 l. de agua
- 1 vaso de leche
- Una pizca de tomillo
- 1/2 hoja de laurel
- 100 gr. de queso gruyère rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Calentar el aceite y estofar lentamente la cebolla y el ajo picados, los puerros en rodajas y el apio, la zanahoria y las patatas en dados. Antes de que tomen color, cubrir con el agua hirviendo.Sazonar con sal, pimienta, tomillo y laurel, tapar y, cuando adquiera la presión, bajar el fuego y dejar cocer durante cinco minutos. Separar la olla del fuego, enfriarla y abrirla cuando salga el vapor interior. Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado, mover con cuidado de que no se rompan las patatas y dejar cocer unos minutos más destapado. Comprobar el punto y servir con más queso.
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