- 1 1/2 kg. de alcachofas frescas ( o 1/2 kg. de cogollos de alcachofa congelados)
- 1 cucharada de harina
- 6 cucharadas de aceite
- 1 l. de caldo (a elección según el gusto, puede ser de verduras o de lo que sea)
- Sal
- Un chorreón de aceite
Preparación:
Si las alcachofas son frescas, quitar las hojas externas y las puntas, y raspar los tallos. Cocer los corazones y tallos en una cazuela, con poca agua hirviendo con sal y la harina durante unos quince minutos; escurrirlos y rehogarlos con el aceite. Pasar todo por la trituradora con el caldo y después pasar todo por el chino. Cuando quede una crema lisa, dar unos hervores para que recupere su color. Comprobar el punto de sazón, mantener el calor y adornar (con lo que se desee, dejad volar vuestra imaginación). Servir la crema en taza con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y el adorno deseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario