miércoles, 24 de diciembre de 2014

Barritas de chocolate con frutos secos

Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate fondant
  • 50 gramos de chocolate blanco
  • 175 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de galletas María
  • 4 cucharadas de miel
  • 25 gramos de muesli
  • 50 gramos de nueces peladas
  • 50 gramos de avellanas tostadas peladas
  • 50 gramos de uvas pasas

Preparación:

Trocea el chocolate fondant y la mantequilla y fúndelos en un cazo al baño María. Aparta del fuego y añade la miel. Remueve con una espátula para que todos los ingredientes queden bien integrados.
Trocea ligeramente los frutos secos y machaca un poco las galletas. Incorpóralo al chocolate fundido junto con el muesli, las galletas y las uvas pasas y remueve con una espátula para que quede bien integrado.
Forra con papel de horno una fuente rectangular no muy grande y vierte encima el compuesto anterior. Alisa la superficie con la espátula, tapa con film transparente y déjalo dos horas, como mínimo, en el frigorífico.
Después, corta la preparación en pequeñas barritas. Funde el chocolate blanco, introdúcelo en un cornete
o cucurucho de papel sulfurizado y corta la punta con unas tijeras. Baña las barritas con finos hilos de chocolate fundido y deja enfriar unos minutos antes de servirlas.  


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