Ingredientes:
- 1/2 kg. de garbanzos
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de curry en polvo
- 4 ramitas de cilantro
- 1 cucharada de bicarbonato o levadura en polvo
- 1/2 taza de harina
- Una pizca de comino molido
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
La noche anterior por a remojar los garbanzos en agua fría.
Al día siguiente, escurre los garbanzos, colócalos en el vaso de la batidora junto con una taza de agua, los ajos pelados, la cebolla troceada, el perejil, el cilantro, sal, pimienta y las especias y tritúralo hasta obtener una mezcla espesa. Si la masa ha quedado muy líquida, puedes añadir un poco de harina de trigo.
Incorpora el bicarbonato, mézclalo y déjalo reposar unos 30 minutos.
Trascurrido este tiempo, forma bolitas del tamaño de una pelota de pin pon y aplástalas ligeramente como si fueran hamburguesas.
Pásalas por harina y fríe los falafels en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
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