Ingredientes:
- 3 vasos de zumo de naranja
- 6 huevos frescos (o sucedáneo)
- 12 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de harina de maíz (maizena)
Preparación:
Se pone el horno a temperatura alta para que se vaya calentando mientras se prepara el flan.
En primer lugar se disuelve la harina de trigo y la harina de maíz en un vaso de zumo y se reserva así. A continuación se disuelven diez cucharadas de azúcar en el resto del zumo y se pone a fuego suave hasta que se consiga un almíbar. Después se añade el vaso de zumo que hemos reservado con la harina y se deja que hierva hasta que espese un poco, sin dejar de remover.
Cuando se retira la cazuela del fuego y se añaden los huevos batidos, revolviendo enérgicamente para que no se cuajen. En el molde para flanes se hace un caramelo con dos cucharadas de azúcar y una de agua, poniéndolo al fuego hasta que se dore. Después se mueve para que el caramelo bañe también las paredes.
A continuación se vierte en el molde la crema del flan y se introduce en un recipiente con agua, al baño maría, metiéndolo en el horno hasta que el flan esté cuajado.
Antes de desmoldarlo hay que dejar que se enfríe.
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