domingo, 11 de mayo de 2014

Alcachofas al limón con mantequilla de ajo y perejil

Ingredientes:

  • 8 alcachofas
  • El zumo de 2 limones
  • Sal 
  • Pimienta
  • Para la mantequilla de ajo y perejil:
    • 8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
    • 6 dientes de ajo
    • 4 cucharadas de perejil picado


Preparación:
Precalienta el horno a 160 ºC. Mezcla la mantequilla con los dientes de ajo picados y el perejil picado en un cuenco hasta obtener una pasta cremosa. Colócala sobre un trozo de film transparente de cocina, enróllala formando un rulo y déjala endurecer en el frigorífico. Retira las hojas exteriores más duras de la alcachofa y el heno central y rocíalas el limón. Por un trocito de mantequilla en cada alcachofa, salpiméntalas y envuélvelas con papel de aluminio. Hornéalas durante 40 minutos. Una vez asadas, desenvuelve las alcachofas y sírvelas.

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