domingo, 11 de mayo de 2014

Panecillos dulces con chispas de chocolate

Ingredientes:
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 175 gr. de zumo de naranja
  • 20 gr. de miel
  • 6 gr. de levadura de fresca
  • 25 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de chispas de chocolate congeladas
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite
  • la ralladura de la cáscara de 1/2 naranja
  • Sal
Preparación: 
Precalienta el horno a 220 ºC. Pon la harina en un cuenco, añade en el centro el zumo de una naranja a una temperatura de unos 23 ºC, incorpora la levadura, la miel, la ralladura de naranja y mézclalo. Agrega la sal y la mantequilla y trabaja la masa delicadamente. Añade las chispas de chocolate, amasa un poco más y deja reposar la masa hasta que doble su volumen. Forma bolitas con la masa, colócalas separadas en una bandeja de horno untada con mantequilla y déjalas reposar treinta minutos tapadas. Antes de hornear los panes, píntalos con las yemas batidas con la leche y espolvorea el azúcar moreno. Cuece los panecillos unos quince o veinte minutos y sírvelos tibios. 

Truco: Puedes rellenar  los panecillos con crema de chocolate mediante una jeringa inyectándola por debajo.

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