- 300 gr. de harina de fuerza
- 175 gr. de zumo de naranja
- 20 gr. de miel
- 6 gr. de levadura de fresca
- 25 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chispas de chocolate congeladas
- 2 cucharadas de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite
- la ralladura de la cáscara de 1/2 naranja
- Sal
Preparación:
Precalienta el horno a 220 ºC. Pon la harina en un cuenco, añade en el centro el zumo de una naranja a una temperatura de unos 23 ºC, incorpora la levadura, la miel, la ralladura de naranja y mézclalo. Agrega la sal y la mantequilla y trabaja la masa delicadamente. Añade las chispas de chocolate, amasa un poco más y deja reposar la masa hasta que doble su volumen. Forma bolitas con la masa, colócalas separadas en una bandeja de horno untada con mantequilla y déjalas reposar treinta minutos tapadas. Antes de hornear los panes, píntalos con las yemas batidas con la leche y espolvorea el azúcar moreno. Cuece los panecillos unos quince o veinte minutos y sírvelos tibios.
Truco: Puedes rellenar los panecillos con crema de chocolate mediante una jeringa inyectándola por debajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario