- 1/2 kg. de alubias rojas en conserva (si no son en conserva, deben dejarse una noche a remojo en agua y aclarar antes de usarlas)
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo (opcional)
- 4 cucharadas de pan rallado
- 8 cucharadas de queso rallado (de cualquier tipo)
- 4 panecillos para hamburguesa
- 4 hojas de lechugas
- 1 tomate
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Precalienta el horno a 180 ºC. Escurre las alubias rojas, enjuágalas y escúrrelas de nuevo. Pela y pica los dientes de ajo. Pon en un cuenco las alubias y cháfalas con un tenedor hasta obtener una pasta. Agrega la cebolla, el ajo y el perejil picados. Espolvorea el pan rallado y añade el queso y el huevo ligeramente batido. Salpiméntalo, mézclalo perfectamente y deja reposar unos minutos. Divide el compuesto en 4 partes y forma hamburguesas. Coloca las hamburguesas en una fuente untada con un poco de aceite y cuécelas durante unos veinte o veinticinco minutos. Corta la lechuga en tiras y el tomate en rodajas. Distribúyelos en los panes y agrega las hamburguesas y ciérralos.
Truco: Si quieres una hamburguesa totalmente vegana añade queso de origen vegetal o suprímelo, al igual que el huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario